Brotsalat mit Sardinen

    Zutaten für X Portionen


    Altes Weißbrot,
    Cannellini-Bohnen aus der Dose,
    süße rote Zwiebel,
    eingelegter Thunfisch oder Sardinen aus der Dose,
    frischer Salbei,
    Olivenöl,
    Weinessig,
    Condimento Bianco,
    Pfeffer,
    Salz

    Zubereitung   
    Altes Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Cannellini-Bohnen aus der Dose abwaschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel in hauchdünne, feine Ringe schneiden.
    Am elegantesten machen sich hier milde, süße Zwiebeln. Meist sind das die roten.
    Noch besser, wenn sie aus Tropea kommen. Auch Schalotten eignen sich.
    Oder französische Roscoff-Zwiebeln. Wer es eher frisch und leicht lauchig mag, kann auch Frühlingszwiebeln benutzen. Einige frische Salbeiblätter abwaschen und klein hacken.
    Die passen besonders gut zu den weißen Bohnen.
    Salbei und Hülsenfrüchte sind, man muss es nochmal betonen, die besten Freunde.
    Das balsamische Kraut verleiht dem Brotsalat eine grüne Frische und Würze, die ihn erst perfekt machen.
     
      Zubereitungszeit: